Общие указания.

Проект электроснабжения жилого дома, расположенной по адресу: Московская область, Энский р-н, д. Васюки, д.1 выполнен на основании технических условий №В0-00-000-0000(0000) от 01.12.2009г., выданных ОАО "Московской объединённой электросетевой компанией".

По обеспечению надежности электроснабжения объект относится к 3 категории.

В соответствии с техническими условиями электроснабжение жилого дома выполнить от существующей опоры №00 ВЛ-0,4 кВ , фидер "Село" от ТП-00 ( с питанием от ПС-000 "Васюки", фидер №0, ТП-00).

Смонтировать ответвление от существующей опоры №00 проводом СИП-2А сеч.2х16мм2 далее опуск в жесткой ПНД трубе до ШУ, подъем по опоре вверх и далее проводом марки СИП -2А сеч.2х16мм2 до арматуры крепления этого провода к стене здания. Ввод в здание выполнить кабелем АВВГ сеч. 2x16мм2 через стену в изоляционной трубе с герметизацией места ввода. Расстояние от поверхности земли до СИП ввода должно быть не менее 2,75м.

Расстояние от СИП до поверхности земли (дороги) при наибольшей стреле провеса в проезжей части должны быть не менее 6м, в непроезжей части - не менее 3,5м.

Монтаж линии выполнить согласно ПУ ВЛИ до 1кВ Торсада (см. ссылочные документы) и ПУЭ. Питающая линия заводится в отдельный шкаф учета, устанавливаемый на опоре №00 на высоте 1,3-1,7м до зажимной коробки счетчика. Шкаф учета представляет собой металлический бокс, запирающийся на ключ, герметичного исполнения со степенью защиты не менее IP54.

В здании питающая линия заводится на вводно-распределительное устройство ВРУ, устанавливаемое в помещении жилого дома по месту (по усмотрению заказчика).

Для заземления электрооборудования жилого дома смонтировать наружный контур заземления электроустановок. Проектируемый наружный контур заземления выполняется из 3-х вертикальных заземлителей (стальной неокрашенный уголок 50x50x5 L=3м), вбитых в землю с разбросом в Зм (верхний конец уголка находится на глубине 0,7м от поверхности земли) и соединенных между собой полосовой сталью 40x4 сваркой. Заземляющий проводник стальная полоса 40x4 приварить к заземлителю и проложить по стене здания до ВРУ. Присоединение заземляющего проводника к ВРУ выполнить болтовым соединением. Установить проектируемый контур на расстоянии не менее 1 м от отмостки здания, сопротивление наружного контура должно быть не более 30 ом в любое время года. При несоответствии сопротивления наружного контура требуемым нормам количество вертикальных заземлителей увеличить, соединив их между собой полосовой сталью 40x4, на расстоянии друг от друга Зм.

В качестве заземляющего проводника на опоре ВЛ применен круглый стальной пруток диаметром не менее 6мм. Присоединение заземляющего проводника к заземляющим выпускам ж/б опоры, к несущему нулевому проводу, к крюкам, кронштейнам и другой арматуре крепления провода СИП ВЛИ, а также к заземляемому ШУ выполнить сваркой или болтовым соединением.

Учет электроэнергии осуществляется электронным однофазным счетчиком, устанавливаемом в шкафу учета ШУ.

 Для электроосвещения жилого дома выбраны светильники с лампами накаливания в герметичном исполнении. Количество и тип светильников соответствует назначению помещений и условиям эксплуатации. Нормы освещенности выбраны согласно СНиП 23-05-95. Марка осветительных приборов, электроустановочных изделий, аппаратов защиты и УЗО выбирается заказчиком в соответствии с рекомендуемыми проектом техническими характеристиками.

Сети электроосвещения жилого дома выполняются кабелем марки ВВГнг-LS открыто в кабельном канале из самозатухающего ПВХ по стенам и потолку здания.

Для заземления электрооборудования используется нулевой защитный проводник, проектом предусмотрена установка УЗО и применение кабелей с медными жилами с двойной изоляцией.

Все электромонтажные работы выполнить согласно ПУЭ.

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ.

Используются технологии uCoz